Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

[Duda] Var

existen formas de que las variables solo sean números y no sea necesario la conversión de caracteres a números?

4 respuestas

En mi poca experiencia, los programas necesitan de varios de tipo de variables, como texto, números enteros, números decimales, entonces creo que por lo general al ingresar un valor (ya sea numero o texto) mediante el prompt, por defecto lo ingresa como texto y por eso hay que convertirlo.

solución!

Para hacer eso necesitas declarar la variable antes con el tipo de variable que vas a ocupar ya que existen varios tipos de variables y luego utilizarla en una función pero con la variable ya declarada con su tipo. Pero en el caso de la función prompt siempre te va a retornar un tipo string así que ya sea tienes que utilizar el parseInt o hacer una validación para convertirla a número.

parseInt(), : Convierte entero lo que tiene número o cadena (“Letra” a numero) osea: var numero = "10"; parseFloat(), : Es para los números decimales o flotantes osea para variables con: var decimal = "10.5"; String() : Es para obtener cuántos dígitos tiene el número brindado como variable. osea si declaras, var edad = 29; y lo declaras como imprimir(String(edad).length); como resultado te dira el numero 2! osea el String, es para obtener cuántos dígitos tiene el número brindado como variable.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Gracias por la aclaración