Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] Utilicé otro código

Hola, compañeros!

En el video de "Almacenando muchos datos" al final no mostraba como cambiaba el código y yo lo corrí así, solo con el array, pero no pasaba nada. así que busque en internet y encontré el .includes y lo usé como lo sugerían y el código termino de la siguiente manera

<meta charset="UTF-8">

<h1>Adivina los números secretos</h1>

<input/>
<button>Verifica el número</button>

<script>

    var numerosSecretos = [8,4,6,2];
    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verificar () {

        if (numerosSecretos.includes(parseInt(input.value)))  {

            alert("Felicidades! adivinaste el " + (input.value) + ", uno de los número secretos");

        } else {

            alert("Ops no era un número secreto")
        }
        input.value="";
        input.focus();

    }
    var button = document.querySelector("button")
    button.onclick = verificar;


</script>

El código corre bien, pero no sé si el .includes pueda que me sirva para este ejemplo especifico y no para otros casos ¿Alguien sabe?.

Lo comento, porque ahora que vi el video de "Usando loop para cargar datos" vi que Christian lo hizo una una forma totalmente diferente y me surgió la duda de arriba.

2 respuestas
solución!

Hola! Ambas opciones son validas. En programacion no existe una unica forma correcta para resolver un problema. Esta manera que mostras es claramente más eficaz y simple para resolver el juego, pero la idea del video es que entiendas que podes acceder a un elemento de una lista por su ubicacion y compararlo con lo que quieras y que esa comparacion te retorne algo. La explicacion de Christian en el video, es la logica más básica con el javascript más simple, explicando cada paso que tiene que hacer la funcion para que el juego funcione. .includes es una funcion ya creada por javascript, y que hace eso mismo: va corriendo por toda la lista del array y va comparando el valor de cada elemento con el que recibió como parámetro y retorna true o false. Para el caso del juego, sirve y solamente tenes que agregarle qué pasa si ese retorno es true o false, que es lo que hiciste :) Personalmente aplaudo el que hayas buscado una solucion por tu cuenta. Espero que te sirva el comentario y feliz estudio ;)

Muchas gracias por tu explicación Daniela! Aclaro mi duda, es bueno saber que existen más formas de hacer las cosas!