Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] Uso del operador "==="

Me parece que logré realizar los desafíos satisfactoriamente, sin embargo al comparar mis resultados con las posibles soluciones me llamó la atención ver la solución del primer desafío:

  let diaDeLaSemana = prompt('¿Qué día de la semana es?');
if (diaDeLaSemana === 'Sábado' || diaDeLaSemana === 'Domingo') {
    alert('¡Buen fin de semana!');
} else {
    alert('¡Buena semana!');
}

Intenté cambiar esa parte en mi código y el programa funciona aparentemente igual, me gustaría conocer la diferencia entre "==" y "===" o para qué casos debería usar uno u otro.

2 respuestas
solución!

Explicación

El == se encarga de comparar el valor de la variable o literal que le pases, por ejemplo.

if( "1" == 1){
    alert("Son iguales") // Ejecutara esto
}else{
    alert("no son iguales")
}

En cambio el === se encarga de comparar el valor y el tipo de la variable o literal que le pases tomando ejemplo el codigo anterior entrara en el else y mostrara no son iguales.

if( "1" == 1){
    alert("Son iguales")
}else{
    alert("no son iguales") //Ejecutara esto
}

En el caso del codigo del ejercicio como son del mismo tipo ambos funcionaran igual, pero para diferentes tipos no, lo recomendable siempre es usar el === dado que este brinda mas control sobre lo que estas evaluando.

Gracias por la explicación chicos!!