Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Duda] Uso de this y de super en el ejempo del profesor

En el ejemplo del profesor, definió en la clase hija Gerente el método getBonificacion() usando la palabra reservada super, así

public double getBonificacion() {
        return super.getSalario();
    }

Sin embargo, me pregunto, ¿esto es realmente necesario? Sí la clase Gerente hereda el comportamiento de la clase padre Funcionario, ¿No hereda también sus métodos públicos? Es decir, que la misma clase hija ya tiene un método getBonificacion() propia, por lo que debería funcionar también si se define de la forma

public double getBonificacion() {
        return this.getSalario();
    }

usando this en lugar de super. Y de hecho, funciona. Supongo que en algunos casos usar super podría ser lo mejor ---como cuando uno quiere llamar al constructor de la clase padre---, pero en este ejercicio en específico, ¿es realmente necesario, recomendado o considerado buena práctica?

1 respuesta
solución!

Hola Leonardo, cómo estás?

Gracias por compartir tu duda en el foro.

Con respecto a tu duda, siempre que usa la palabra reservada super es para llamar al método/constructor de la clase padre. Exacto, cuando usamos herencia, hereda los métodos pero el método getBonificacion puede hacer un cálculo en la clase padre y realizar otro diferente en la clase hija, es por eso, que dependiendo de esto, vamos a elegir cual método usar, depende de los requerimentos y necesidades de nuestro proyecto.

Espero haberte podido ayudar, saludos.

Si tienes alguna duda sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios