Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] Uso de punto y coma dentro de las funciones

Hola,

El profe en su ejemplo hizo lo siguiente...

function imprimir(frase){ document.write(frase) saltarLinea(); }

Colocó el punto y coma solo en saltarlinea y no en document.write

Mi duda es... se coloca ; en cada linea dentro de la funcion o solo al final?

2 respuestas
solución!

En JavaScript no es obligatorio colocar el ; al final de cada línea, pero es altamente recomendable porque es posible que el lenguaje no reconozca muy bien la línea y te salga un error, es mejor hacerlo por las buenas prácticas. En este caso, al tratarse de solo un document.write() el código se ejecutó sin problemas, pero es mejor colocar el ; al final de cada sentencia por las buenas prácticas.

Hola, El punto y coma (;) se coloca al final de cada instruccion, es muy vital colocar el ; en lenguajes como C, de lo contrario no se ejecutaran los progrmas creados, en este caso javascript tolera que no se coloque el punto y coma, pero es recomendable acostumbrarse siempre a colocar el ; luego de cada instruccion. por ejemplo:

    var c=3; 
    document.write("Hola");

No es una buena practica de programacion pero el siguiente codigo se ejecutaria dado que cada instrucion esta separada por su respectivo ;

<script>var c=2; var k=10; var  resultadoSuma=k+c; alert("La suma es: "+ resultadoSuma);</script>