Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Duda] uso de console.log en lugar de alert

En el 3er problema porque se prefiere usar console.log en lugar de alert, no se espera que el mensaje salga para el usuario y que reciba la noticia en lugar de que salga en la consola?.

Anexo solucion dada por Alura.

Problema 3. Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Enhorabuena, has ganado!". En caso contrario, muestra "Inténtalo de nuevo para ganar."

  let puntuacion = 105;
if (puntuacion >= 100) {
    console.log('¡Enhorabuena, has ganado!');
} else {
    console.log('Inténtalo de nuevo para ganar.');
}
3 respuestas

//Desafio 3 let puntuacion = 1000; console.log('Puntuación', puntuacion);

if (puntuacion >= 100) { alert('¡Enhorabuena, has ganado!'); } else { alert('Inténtalo de nuevo para ganar.'); }

Considero que todo depende del contexto de la pregunta, si bien indican que se debe mostrar el resultado no especifican si este debe ser como alerta para el usuario o para la consola de forma interna, de igual manera el objetivo es crear un código que muestre un mensaje según una condición así que ambas respuestas son correctas, saludos.

console.log es una herramienta para el desarrollador que se utiliza en la fase de producción que luego debe ser borrado al salir el producto o software para el uso de las personas , como vimos en la lección 2. fijate en este codigo, copialo y ejecútalo , no veras lo mismo en consola que en Alert, puesto como dije es una herramienta que te puede ayudar que valores ha tomado el codigo, se usa a nuestro favor.

    alert('Bienvenido al juego del número secreto');

    // Agrega un console.log para verificar el valor de "intento" después de la entrada del usuario
    let intento = prompt('Elige un número entre 1 y 10');
    console.log('Valor de intento:', intento);
    
    let numeroSecreto = 4;
    
    // Agrega un console.log para verificar la comparación entre "intento" y "numeroSecreto"
    console.log('Resultado de la comparación:', intento == numeroSecreto);
    
    if (intento == numeroSecreto) {
        alert('Adivinaste');
    } else {
        // Agrega un console.log para verificar el valor de "numeroSecreto" cuando el jugador se equivoca
        console.log('Valor del número secreto:', numeroSecreto);
        alert('El número secreto era ' + numeroSecreto);
    }