4
respuestas

[Duda] Uso console.log

Uso console.log

4 respuestas

Hola, console.log en (JavaScript, NodeJs, angular ts y otros) se usa para imprimir mensajes en la consola, útil para depuración y seguimiento de variables, cabe recalcar que en proyectos reales, proporciona información sin afectar el rendimiento.

si te preguntas sobre la comparación entre console.log y alert:

  • console.log: mensajes en consola, no interrumpe la ejecución.
  • alert: ventana emergente, detiene la ejecución hasta ser cerrada.

Recuerda que console.log es solo una de las muchas herramientas de depuración disponibles. Hay otras funciones en la consola, como console.error, console.warn, etc.

hola, en una parte del proceso utiliza consol.log y dentro del paréntesis aparece un doble igual ( == ), que hace combina funciones?

Hola pablo, supongo que te refieres a algo como esto

let numero1 = 5;
let numero2 = 5;
console.log(numero1 == numero2);

En este caso, console.log(numero1 == numero2) compara si numero1 es igual a numero2 y si ambos son iguales, imprimirá true en la consola y si son diferentes, imprimirá false.

Cordial Saludo Antonio Aburto Cortez

Gracias por esta aclaración del uso del console.log