Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
7
respuestas

[Duda] trabajar con mysql workbench en lubuntu

Buenas noches, quien me puede colaborar por favor, es muy difícil el manejo de mysql workbench en linux, logré instalar la aplicación pero ahora no puedo encontrar los directorios, la carpeta bin no me aparece.

Muchas gracias

7 respuestas

Buenas, instalaste el workbench descargando el mysql-apt-config_x.x_all.deb ?

La verdad no se, yo lo instale siguiendo las instrucciones de esta pagina https://platzi.com/tutoriales/1566-bd/8226-como-instalar-mysql-y-workbench-en-ubuntu-sin-morir-en-el-intento/

Si no te dio ningun error deberia de estar funcionando el workbench, tengo la duda ¿para que buscar la carpeta bin? Si es por ubicar el ejecutable se encuentra por defecto en /usr/bin .

Estoy siguiendo los pasos del profesor para acceder a mysql por linea de comandos y las carpetas que le aparecen al profesor a mi no me aparecen, incluida la bin

En linux las carpetas se distribuyen de manera diferente a windows. En este caso puede acceder a usr/bin dependiendo a la version de linux puede estar en usr/bin/mysql para encontrar los ejecutables del mysql.

Quería seguir el curso y utilizar la linea de comando pero estoy enredada. Por ahora voy a continuar con el ide.

Muchas gracias por tu ayuda

Para que verifiques que está funcionando bien el mysql, desde el terminal de linux escribe

sudo systemctl start mysql

te pedirá la contraseña de tu linux, si te sale algun error es que no se instaló bien. Si no te sale nada es que al menos va bien.

Luego escribe

sudo systemctl start mysql

y te debería de indicar si está activo o no

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Si hasta acá todo bien entonces lo que sigue es

sudo mysql -u root -p

Te pedirá la contraseña root que le pusiste a mysql y con eso ya estas dentro. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

En la imagen usé un SELECT VERSION() para confirmar que responde.