Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] Trabajando con condiciones DUDA

Tengo una duda compañeros, como vimos en este tema de usar el IF retomando el ejemplo que vimos en este tema (Trabajando con condiciones) si en los IF supongamos tengo dos respuestas correctas ¿Cómo mando a llamar esas dos respuestas correctas? Si en el código que vimos nada más manda a llamar a una, pero supongamos que tienes dos respuestas porque hay un EMPATE y más aparte esta IGUAL, ya que le podemos poner el número 28 al ingresar los datos, entonces ahí son dos respuestas pero nada más imprime una, espero y me puedan apoyar con esa duda, porque si es de importancia.

1 respuesta

¡Claro! En JavaScript, puedes usar una serie de estructuras de control para manejar diferentes casos y tomar decisiones basadas en múltiples respuestas correctas. En el ejemplo que proporcionaste, donde deseas mostrar dos respuestas correctas en caso de empate y de igualdad con 28 puntos, puedes usar la estructura if-else en lugar de múltiples if independientes. Aquí te muestro cómo podrías hacerlo:

var victorias = parseInt(prompt("Informe la cantidad de victorias"));
var empates = parseInt(prompt("Informe la cantidad de empates"));

var puntosTotal = (victorias * 3) + empates;

imprimir("El total de puntos del equipo es: " + puntosTotal);

if (puntosTotal > 28) {
    imprimir("El equipo está mejor que el año pasado");
} else if (puntosTotal < 28) {
    imprimir("El equipo está peor que el año pasado");
} else {
    imprimir("El equipo está igual que el año pasado");
}

En este ejemplo, se utiliza if-else y else para manejar diferentes casos. Si puntosTotal es mayor a 28, se imprimirá la respuesta "El equipo está mejor que el año pasado". Si puntosTotal es menor a 28, se imprimirá la respuesta "El equipo está peor que el año pasado". Y si puntosTotal es igual a 28, se imprimirá la respuesta "El equipo está igual que el año pasado". De esta manera, se pueden manejar múltiples respuestas correctas en función de las condiciones establecidas en el código.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.