Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Duda toFixed(2)

Al momento de ver el OUTPUT obtengo:

[Running] node "c:\Users\rrgo_\OneDrive\Escritorio_wrk\code\alura-code\js-3\aula1\index.js" 1000 1478 2478 20343.53 343.52999999999884

[Done] exited with code=0 in 0.127 seconds

Porque tantos decimales al hacer el retiro si tengo el toFixed(2) colocado? Gracias!

// clase clientes ----------------->

class cliente {
    nombreCliente;
    ocrCliente;
    nipCliente;
    // numCuenta;
    // saldoCuenta;
};

class cuentaCorriente {
    numero;
    saldo;
    agencia;

    deposito(importe) {
        this.saldo += importe;
        parseFloat((this.saldo).toFixed(2));
        // console.log(this.saldo);
    };

    retiro(importe) {
        this.saldo -= importe;
        parseFloat((this.saldo).toFixed(2));
        // console.log(this.saldo);
    };
};

// clientes --------------------->

const cliente1 = new cliente();
// datos cliente1 ------------------------***
cliente1.nombreCliente = "Laura Mora";
cliente1.ocrCliente = "49545726";
cliente1.nipCliente = "6392";
// cliente1.numCuenta = "624584722049";
// cliente1.saldoCuenta = 8321;

const cuentaCorriente1 = new cuentaCorriente();
cuentaCorriente1.numero = "624584722049";
cuentaCorriente1.saldo = 8321;
cuentaCorriente1.agencia = "1003";


const cliente2 = new cliente();
// datos cliente2 ------------------------***
cliente2.nombreCliente = "Laisa Mora";
cliente2.ocrCliente = "20128987";
cliente2.nipCliente = "2979";
// cliente2.numCuenta = "782540298782";
// cliente2.saldoCuenta = 59311;

const cuentaCorriente2 = new cuentaCorriente();
cuentaCorriente2.numero = "782540298782";
cuentaCorriente2.saldo = 1000;
cuentaCorriente2.agencia = "1007";

// cliente1--------------
// console.log(cliente1);
// console.log(cuentaCorriente1);

// cliente2--------------
console.log(cuentaCorriente2.saldo);
cuentaCorriente2.deposito(478.00);
console.log(cuentaCorriente2.saldo);

cuentaCorriente2.deposito(1000.00);
console.log(cuentaCorriente2.saldo);

cuentaCorriente2.deposito(17865.53);
console.log(cuentaCorriente2.saldo);

cuentaCorriente2.retiro(20000.00);
console.log(cuentaCorriente2.saldo);
1 respuesta
solución!

Hola Roberto,

Creo que esto puede estar sucediendo porque no estás asignando el parseFloat a tu variable.

Comparto contigo este enlace que contiene un ejemplo de resolución.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios