Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Duda] This & Super

No entiendo bien el uso respectivo de this & super, podrian ayudarme con algun ejemplo? gracias.

1 respuesta
solución!

This sirve para diferenciar entre la variable que es de la clase en sí y la variable que se recibe por parámetros. La variable que pertenece a la clase se le agrega el this, y la variable que se recibe por parámetro no se le agrega nada.

public class Persona{
    //nombre es variable de clase, a esta variable la llamamos con this luego
    String nombre;
    public Persona(String nombre){
        //[this.nombre] es la variable de la clase y [nombre] es la que acabamos de recibir por parámetro
        this.nombre = nombre;        
    }
}

=====

Super es una variable que hace referencia al objeto de la clase madre.

//clase madre
public class Animal {
  protected String tipo="animal";
}

//clase hija
public class Perro extends Animal {
  public String tipo="mamífero";

  public void printType() {
    System.out.println("Soy un " + tipo);   //acá imprime soy un mamífero
    System.out.println("Soy un " + super.tipo);  //acá imprime soy un animal
  }
}