4
respuestas

[Duda] tengo una duda sobre el FOR de sortear

Hola a todos, me ayudarían por favor con lo siguiente:

En la funcion:

function sortearNumeros(cantidad){

    let secretos=[];//puedo usar dos veces secreto porque esta esta solo en sortear numero, es decir local. Y la otra es declarada como global. 
    let contador=1;

    while(contador<=cantidad){ 

        let naleatorio=aleatorio();
        let encontrado=false;

        //vamos hacer un codigo para no repetir numeros:

        for(let g=0; g < secretos.length; g++)
        {

Si se evalúa el for se supone que se debe ejecutar hasta que g sea menor a secretos.length, mi duda es que al observar los valores console.log(secretos.length) y console.log(g), el valor de array de secretos esta vacío a la primera interacción, lo que traduciría 0<0, quisiera saber el porqué se ejecuta.

Muchas gracias por sus respuestas.

4 respuestas

por lo que entendí, es que con el 0 inicia el contador del for para empezar agregar con el ++.

no ejecuta simplemente no entra el for y vuelve al while y ya en ma segunda posición de secretos si ejecuta porque se cumple la condición

Hola Diego.

Sobre tu consulta entiendo que te refieres al cumplimiento en las operaciones condicionales, todas estas operaciones dependerán del uso de la función "sortearNumeros()", específicamente de la cantidad que pongas dentro de los paréntesis, según a esta cantidad se empezarán a evaluar el while, for y los if. En este sentido, el único caso en el que el for evaluará "0<0" será cuando la función "sortearNumeros()" sea usada de la siguiente manera: "sortearNumeros(0)". Espero haber sido de ayuda. Saludos.

Muchisimas gracias a todos, me quedo muy claro.