Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

[Duda] Tengo un duda!!!

Si creamos una excepcion, no nos puede perjudicar al momento de que el error real nos muestre. Me refiero que al momento de que mi codigo sea que obtenga el valor de la division comun, pero como ya saben sale una division como 1/0 sale error, y al utilizar nuestra exception no estamos provocando que Java opaque el verdadero error por el nuestro?.

5 respuestas

No te entiendo muy bien, dices que si podemos una excepcion para 1/0, Java lo opaca?

jaja no compañero solo ponia un ejemplo, veras cuando es error matemático sale ArimeticException, pero en la clase, el profe creaba una nueva excepcion y este se veia en consola en ves del Aritmetic o el Null Exception. Bueno espero que me entidas ahi, pero mi duda seria que si hacer seria una buenas practicas, porque al crear esto me oculta o como dije opaca al verdader error para solucionarlo

Bueno, no tendría mucho sentido crear una excepción que hago lo que ya hace una de Java, y encima con limitaciones. Revisa este repaso del curso https://app.aluracursos.com/course/java-excepciones/task/74185 ahí te lo explican mejor.

Según lo que entendí, las excepciones te sirven para que no se caiga todo el código, es decir el se ejecutara encontrara la excepción y cerrara el programa normalmente, de no ser así el código o sistema se caería y tocaría reiniciar básicamente.

Segun lo que entendí, creo que no afectaria en nada porque lo unico que hace es lanzar la exception que creo y lo captura no opaca a otro error porque si este existira simplemento lo capturaria también usando "|" para captura aparte de su exception cualquier otro como el ArithmeticException