Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

[Duda] tengo 2 tablas factura

hola tengo una duda creamos la tabla facturas por medio del asistente en el ejercicio 7 del aula, pero también creamos la tabla venta en la actividad 8 en el video creamos la tabla venta y en la actividad 10 en el video el renombra la tabla venta a tabla factura y el instructor al parecer no tiene la tabla facturas y yo tendría tabla repetida porque no se pueden tener con el mismo nombre y tienen prácticamente los mismo atributos, en todo caso yo veo que tendria que borrar 1 tabla cual tendria que borrar de las

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

3 respuestas

intente borrar la tabla facturas pero no me deja porque tiene una llave que se relaciona con otra tabla como puedo hacer para eliminarla y borra la tabla y quedarme solo con la tabla tb_factura

solución!

Hola Isaac, para poder eliminar una tabla que tiene add constraint( CLAVES FORANEAS) primeros debes eliminar dichas constraint, para ello utiliza este comando: alter table NOMBRE DE LA TABLA A ELIMINAR LA CLAVE FORANEA drop constraint NOMBRE DEL CONSTRAINT ; ejemplo: add este constraint a items_vendidos y lo nombre como FK_VENTA

alter table items_factura add constraint FK_VENTA foreign key(NUMERO) references tb_venta(NUMERO);

Para eliminar ese contraint de la tabla items_factura: alter table items_factura drop constraint FK_VENTA;

o tambien puedes eliminar ese campo de la tabla items_facturas ALTER TABLE items_facturas DROP COLUMN NUMERO;

Y luego proceder a eliminar la tabla...

katty Intriago muchas gracias por responder lo pude solucionar eliminando el constraint y despues eliminar la tabla muchas gracias Saludos.