Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] Template Strings.

En el video hicimos éste código: let numeroSecreto = 6; let numeroUsuario = prompt("Me indicas un número entre 1 y 10 porfavor: ");

console.log(numeroUsuario )

if (numeroUsuario == numeroSecreto){ alert(Acertaste, el numero es: ${numeroUsuario}); }else { alert("No acertaste el numero"); }

Sera que tambien en vez de: alert(Acertaste, el numero es: ${numeroUsuario}); tambien se peude hacer: alert("Acertaste, el numero es: " + numeroUsuario); yo lo hice tambien asi y funciona pero queria saber

1 respuesta

¡Hola Melanny, espero que estés bien!

Es excelente que estés experimentando y aprendiendo con JavaScript.

¡Ambas formas de concatenar cadenas son correctas!

  • alert("Acertaste, el numero es: " + numeroUsuario);: Esta es la forma tradicional de concatenar cadenas en JavaScript. El operador + une dos cadenas, formando una nueva cadena.
  • alert(Acertaste, el numero es: ${numeroUsuario});: Esta es una sintaxis más moderna y se conoce como template literal. Las template literals utilizan comillas invertidas (``) y permiten incrustar expresiones directamente dentro de una cadena utilizando ${}. Es una forma más limpia y legible de concatenar variables dentro de cadenas.

¿Por qué funcionan ambas?

  • Operador +: Este operador convierte cualquier valor a una cadena antes de concatenarlo. Por ejemplo, si numeroUsuario es un número, se convertirá a una cadena antes de unirse a la otra parte del mensaje.
  • Template literals: JavaScript evalúa la expresión dentro de las llaves {} y la inserta directamente en la cadena. Esto hace que el código sea más conciso y fácil de leer.

¿Cuál elegir?

  • Template literals suelen ser preferibles por su legibilidad y características adicionales como multi-línea y expresiones más complejas.
  • Concatenación con + sigue siendo útil en algunos casos, especialmente cuando se trabaja con código más antiguo o en situaciones donde los template literals no están disponibles.

En resumen, puedes usar cualquiera de las dos formas para mostrar un mensaje con el número secreto. La elección dependerá de tus preferencias personales y del estilo de código que estés siguiendo.

Un consejo adicional:

Para hacer el código aún más robusto, podrías convertir numeroUsuario a un número antes de compararlo con numeroSecreto usando parseInt(). Esto evitaría posibles problemas si el usuario ingresa un valor no numérico.

let numeroSecreto = 6;
let numeroUsuario = parseInt(prompt("Me indicas un número entre 1 y 10 porfavor: "));

// ... resto del código

¡Sigue experimentando y divirtiéndote con la programación! Si tienes más preguntas, no dudes en preguntar.