2
respuestas

[Duda] Tarea Tributación

Buenas noches, No me funciono el código como esperaba, verifiqué que este tal cual como el que posteo el profesor. El código copila, no me arroja ningún error pero no funciona ¿Saben que puede ser? Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

¡Hola Alumno! ¡Deseo que estés bien!

Comparte aqui tu codigo de la clase Cuenta para analizarlo.

En caso que no sepas como compartir tu codigo, te dejo a continuación un video que te enseñará a compartir tu código en nuestro foro.

https://www.youtube.com/watch?v=tevEdARFxGU

¡Te deseo mucho éxito en tus estudios! y recuerda que aquí estaremos para apoyarte!

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

Hola Luzdalis, Gracias por tu respuesta. A continuación adjunto el código de la clase Cuenta

package bytebank_heredado;

public abstract class Cuenta implements Tributacion {
    protected double saldo;
    private int agencia = 1;
    private int numero;
    private Cliente titular = new Cliente();

    private static int total;

    public Cuenta() {

    }


    public Cuenta(int agencia, int numero) {
        this.agencia = agencia;
        this.numero = numero;
        System.out.println("Se van creando " + total + " cuentas");

        total++;

    }


    public abstract void depositar(double valor);

    public void retirar(double valor) throws SaldoInsuficienteException {
        if (this.saldo < valor) {
            throw new SaldoInsuficienteException("No tienes saldo");
        }
            this.saldo -= valor;        
    }

    public boolean transferir(double valor, Cuenta destino) {
        if (this.saldo >= valor) {
            try {
                this.retirar(valor);
            } catch (SaldoInsuficienteException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
            destino.depositar(valor);
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }

    public double getSaldo() {
        return saldo;
    }

    public int getAgencia() {
        return agencia;
    }

    public void setAgencia(int agencia) {
        if (agencia > 0) {
            this.agencia = agencia;
        }
    }

    public int getNumero() {
        return numero;
    }

    public void setNumero(int numero) {
        if (numero > 0) {
            this.numero = numero;
        }
    }

    public Cliente getTitular() {
        return titular;
    }

    public void setTitular(Cliente titular) {
        this.titular = titular;
    }

    public static int getTotal() {
        return Cuenta.total;
    }

}