1
respuesta

[Duda] TABLA MULTIPLICAR

Espero que puedan resolver esta pequeña duda, respecto al código de la tabla de multiplicar: ¿la variable de multiplicación es la que primero aumenta hasta el 10? y el contador aumenta cuando termine ciclo for de multiplicación?

1 respuesta

Hola Sergio, Espero que estés bien.

La variable de multiplicación es la que primero aumenta hasta llegar a 10. Dentro del ciclo for que controla la variable contador, se encuentra otro ciclo for que controla la variable multiplicación. Este segundo ciclo se ejecuta 10 veces, una vez por cada valor de la variable contador.

El contador aumenta cuando termina el ciclo for de multiplicación porque está dentro del ciclo for de contador. Cada vez que el ciclo de multiplicación termina, es decir, cuando la variable multiplicación alcanza el valor de 10, el contador se incrementa en 1 y se reinicia el ciclo de multiplicación.

Por ejemplo:

for (int contador = 1; contador <= 10; contador++) {
    for (int multiplicacion = 1; multiplicacion <= 10; multiplicacion++) {
        int resultado = contador * multiplicacion;
        System.out.print(resultado + " ");
    }
    System.out.println();
}

Este código imprimirá la tabla de multiplicar del 1 al 10, con cada número separado por un espacio y cada tabla en una línea diferente.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios