2
respuestas

[Duda] Suma en Python

Hola, estoy realizando el siguiente ejercicio en Python en Collab: Crea un programa que solicite dos valores numéricos al usuario y luego imprima la suma de ambos valores.

El código que estoy usando es: a = int(input('Ingrese el primer valor: ')) b = int(input('Ingrese el segundo valor: ')) print(a + b)

Sin embargo al ejecutarlo me arroja el siguiente error: Ingrese el primer valor: 15 Ingrese el segundo valor: 30

TypeError Traceback (most recent call last) in <cell line: 3>() 1 a = int(input('Ingrese el primer valor: ')) 2 b = int(input('Ingrese el segundo valor: ')) ----> 3 print(a + b)

TypeError: 'int' object is not callable

Chat gpt menciona que tiene que ver con el entorno en que quiero ejecutarlo ¿Cómo lo podría corregir y a qué se debe este error?
2 respuestas

hola buenas noches en mi opinion puedes usar una tercera variable llamada r que guarda el resultado de la suma como seria r = a + b

asi seria tu codigo:

a = int(input("Ingrese el primer valor: ")) b = int(input("Ingrese el segundo valor: ")) r = a + b print("El resultado de la suma de los numeros ingresados es: ",r)

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

A mi si me funciona, me ejecuta sin ningún problema