Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] Sugerencia de investigación: ¿Cómo realizar una tabla de multiplicar para mas de 100 valores?

Saludos estimados,

Me quedo una duda sobre este ejercicio. El ejercicio de tablas de multiplicar del 8 esta establecido para calcular 10 valores, pero que podríamos hacer si nos piden calcular mas de 100 o 1000 valores, lo cual seria muy demoroso pero no imposible remplazar todos esos valores manualmente. Me gustaría saber si es posible remplazar estos datos de texto y númericos de varios lugares de manera automatica. ¿Me pueden ayudar con una pista por donde comenzar a investigar alguna función o instrucción para este ejercicio si los valores a remplazar son mas de 100 o 1000?

2 respuestas
solución!

Saludos, creo que eso podría ayudar. Lo hice para justo lo que preguntaste

  let number = prompt("Ingresa un numero"); //PREGUNTA EL NUMERO QUE QUIERE MULTIPLICAR
  let maximo = prompt("Ingresa Maximo de veces"); //PREGUNTA CUANTAS VECES
  document.write(`<h3>Tabla del ${number}</h3>`); //IMPRIMI LA TABLA

  for (let i = 0; i <= maximo; i++) { //USAR UN FOR PARA NO ESCRIBIR LO MISMO
    document.write(`${number} * ${i} = ${number * i}<br/>`); //Uso el Acento grave doble para escribir mi variable dentro del codigo
  }

Hola compañero, para eso podemos usar ciclo for o ciclo while que lo veremos más adelante en los cursos.