1
respuesta

[Duda] Stats Models problem

Estimados la keyword 'freq' ya no es aceptada como parametro en seasonal_decompose, e indica que debe ser utilizada 'period' Como seria la ejecucion del ejercicio planteado en la video clase '05 Stats Models' en la linea 79? todo esto dentro del curso 'Data Science: Introducción al análisis de series temporales'

resultado = seasonal_decompose([df['visitas']],freq=1)

-------------------------------------------
<ipython-input-95-7578620c61e2>:1: FutureWarning: the 'freq'' keyword is deprecated, use 'period' instead
  resultado = seasonal_decompose([df['visitas']],freq=1)
---------------------------------------------------------------------------
ValueError                                Traceback (most recent call last)
<ipython-input-95-7578620c61e2> in <module>
----> 1 resultado = seasonal_decompose([df['visitas']],freq=1)

1 frames
/usr/local/lib/python3.8/dist-packages/statsmodels/tsa/seasonal.py in seasonal_decompose(x, model, filt, period, two_sided, extrapolate_trend)
    145                              "a freq not set to None")
    146     if x.shape[0] < 2 * pfreq:
--> 147         raise ValueError('x must have 2 complete cycles requires {0} '
    148                          'observations. x only has {1} '
    149                          'observation(s)'.format(2 * pfreq, x.shape[0]))

ValueError: x must have 2 complete cycles requires 2 observations. x only has 1 observation(s)
1 respuesta

Hola Alumno, espero que estés bien!

Visualicé la actividad mencionada del capítulo anterior y creo que sería una leve adaptación con la nueva palabra clave, ¿correcto?

¿Tiene alguna pregunta específica sobre esta actividad?

Saludos y buenos estudios!