1
respuesta

[Duda] Statement

Hola :) Me podrían por favor explicar un poquito más sobre como y para que se usa Statement?? Y a qué se refiere cuando dice que eso se usa para 'ejecutar la Query de SELECT'?? Por favor ayuda!! Estoy muy confundidame !! me cuesta mucho seguirle a este profe :(

1 respuesta

Hola Mariel,

Entiendo que estás un poco confundida, ¡pero no te preocupes! Es una buena pregunta. Statement es una interfaz en Java que se utiliza para ejecutar sentencias SQL. En tu caso, se está utilizando para ejecutar la consulta 'SELECT' en tu base de datos.

Para entender esto, imagina que tienes una base de datos y quieres obtener información de ella. En SQL, utilizarías una consulta 'SELECT' para hacer esto. En Java, puedes hacer lo mismo utilizando la interfaz Statement.

Aquí tienes un ejemplo de cómo se podría hacer esto:

// Crear una conexión a la base de datos
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/control_de_stock", "root", "root1234");

// Crear un Statement
Statement stmt = con.createStatement();

// Ejecutar la consulta SQL
ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM PRODUCTO");

En este ejemplo, primero creamos una conexión a la base de datos. Luego, creamos un Statement utilizando esa conexión. Finalmente, ejecutamos una consulta SQL utilizando el método 'executeQuery' del Statement. El resultado de esta consulta se almacena en un objeto ResultSet, que luego puedes utilizar para acceder a los datos recuperados.

En cuanto a tu pregunta sobre 'ejecutar la Query de SELECT', esto simplemente significa que estás utilizando Statement para ejecutar una consulta 'SELECT' en tu base de datos. En otras palabras, estás pidiendo a la base de datos que te devuelva cierta información, y Statement es la herramienta que te permite hacer esa solicitud.

Recuerda, la programación puede ser complicada al principio, pero con práctica y paciencia, ¡seguro que lo conseguirás!

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios