Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Duda sobre variable pacientes

Cuando en el codigo se escribe paciente = pacientes[i]

¿Lo que se busca es cambiar es cada paciente.querySelector?

Y aparte, ¿por qué no funciona solo poner paciente = pacientes? Sino que tengo que usar paciente = pacientes[i] Eso no entiendo

¿O lo que hace es convertir la variable "paciente" en un Array denominado [pacientes]?

2 respuestas

al usar la notacion de corchetes [i] se esta ingresando a cada uno de los elementos que se contienen dentro del array, es decir pacientes[0] representa al primer valor del array y asi sucesivamente, esto se realiza para entrar a cada elemento mediante un ciclo y asi recorrerlo completo

i seria en este caso un numero que ira aumentando de 1 en 1 hasta completar la cantidad de elementos que se tengan en el array

solución!

Recuerda que pacientes es una lista (Objeto NodeList) que contiene a todos los pacientes, esto es lo que se hace con var pacientes = document.querySelectorAll('.paciente');

Cuando se desea hacer cálculos, estos son por cada paciente, luego var paciente = pacientes[i]; lo que hace es precisamente tomar el paciente i del recorrido que hace el for por cada uno de los pacientes, es decir cada i es un paciente diferente.

De colocar paciente = pacientes lo que estarías es duplicando la lista.