3
respuestas

Duda sobre variable intento.

Buen día a todos,

Si la variable de intentos quedo definida como:

    var intento = 3;

y en el programa solamente le pedimos llamar a esta variable con:

    alert("Usted acertó, en el intento. "+ **intento** + "El número pensado era " + numeroPensado)

¿Cómo establecemos que la maquina cuente el número de intentos que llevamos?

3 respuestas

en la funcion vas a tener que hacer un contador para que te sume 1 a la variable intento cada vez que haga un intento. Asi mismo var ya no se usa en su lugar usa para variables -> let intento = 3 y en el caso de las constantes usa -> const

en vez de usar la variable "intento", se debe usar la variable "contador"

alert("Usted acertó, en el intento " + contador + " el numero pensado era " + numeroPensado);

¡Hola Cesar!

Ahí va la variable "contador" en vez de 'intento', te comparto mi código:

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACIÓN</h1>

<script>

    function saltarLinea() {

        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    

    }  

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarLinea();

    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10); 
    var intentos = 3;
    var contador = 1;


    while(contador <= intentos){

        var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0 y 10"));

        if (numeroPensado == numeroLanzado) {

            alert("Usted acerto, en el intento N°: " + contador + " el número pensado era " + numeroPensado);
            break;
        }

        else{ // Significa CASO CONTRARIO

            alert("Usted erró");

        }

        contador++;

    }


    if (numeroPensado == numeroLanzado) {

        imprimir("Usted acerto, en el intento nro: " + contador + " el número pensado era " + numeroPensado);
    }

    else{ // Significa CASO CONTRARIO

        imprimir("Usted erró, el número pensado era  " + numeroPensado);

    }

    imprimir("FIN");


</script>