Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

DUDA SOBRE USO DE ANOTACION @OVERRIDE

Buenas noches, En la clase 4 sobre "Herencia y el uso de los constructores" cuando se toca el tema de la "Sobreescritura de métodos" se señala que la anotación @Override "Se utiliza para sobrescribir el método de la clase madre, lo que indica que se ha modificado el método original" (v. ejercicios 04 y 06), y se da un ejemplo:

@Override
public boolean retirar(double valor){
double valorARetirar = valor + 0.2;
    return super.retirar(valorARetirar);
}

Ahora bien, en la clase 2 tambien se toco el tema de la sobreescritura de método pero en esa oportunidad no se indico como necesario utilizar la anotación @Override ". En ese segundo caso, el siguiente método de la clase Funcionario:

public double getBonificacion() {
        return this.salario * 0.05;
    }

fue sobreescrito por el siguiente método de la clase Gerente:

    //sobreescritura de metodo

    public double getBonificacion() {
        System.out.println("EJECUTANDO DESDE GERENTE");
        return super.getSalario()+
                super.getBonificacion(); 
    }

En este segundo caso no se indico como necesario utilizar la anotación @Override y además el codigo funciono correctamente. No comprendo la razon por la cual en el ejemplo de la clase 4 se debe utilizar la anotación @Override y en el segundo ejemplo, el de la clase 2, por el contrario no fue necesario.

Otra duda mas sobre el tema ¿si la anotación @Override no es generada por el Eclipse se debe escribir manualmente de la misma manera?

Gracias! Saludos!

1 respuesta

Hola Alumno, cómo estás?

Gracias por compartir tu duda en el foro.

Con respecto a tu pregunta, la anotación @Override simplemente se utiliza, para forzar al compilador a comprobar en tiempo de compilación que estás sobrescribiendo correctamente un método, y de este modo evitar errores en tiempo de ejecución, los cuales serían mucho más difíciles de detectar. Va a funcionar igualmente sin esta anotación pero las buenas prácticas son escribirlo para que funcione de una manera correcta para evitar errores.

Espero haberte podido ayudar, saludos.

Si tienes alguna duda sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios