Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Duda sobre tabla "Clase Abstracta e Interfaz"

En la palabra clave debería de ir **Abstract ** pero aparece "extends" esta correcta la tabla? Tabla "Clase Abstracta e Interfaz"

2 respuestas

Sí, es correcto, no se refiere a como se declara la clase abstracta, sino como se establece como clase padre de otra, que en ese caso se usa el extends

Hola Juan, espero que estés bien.

Gracias por compartir con nosotros, Axel =)

Utilizamos la palabra clave abstract para evitar que se instancie. Este es el efecto directo de utilizar el modificador abstract en una declaración de clase:

 public abstract class Funcionario { }

Pero el paradigma de orientación a objetos en polimorfismo y herencia sirve para hacer posible instanciar una clase. En este sentido, la sintaxis es extends.

public class Gerente extends Funcionario {  }

Recuerda que si tienes alguna duda sobre el contenido, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios