Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

DUDA SOBRE SOBREESCRITURA DE METODOS

Buenas noches,

Planteo la siguiente situacion: Si tengo una clase "Funcionario" con el metodo:

public double getBonificacion() {
        return this.salario * 0.05;

y, por otro lado, una clase "Gerente" con el método:

public double getBonificacion() {

        return super.getSalario()+
                super.getBonificacion();

Si la clase Gerente extiende de la clase Funcionario ¿Será que el método getBonificacion de la clase "gerente" podria "existir" aun si el mismo método no existiera en la clase "funcionario"?

1 respuesta

Hola Alumno, espero que estés bien!

Podrá existir sí, pero conforme está implementado tendrá un error por no encontrar el método de la clase súper. Tendría que cambiar el código del método de la clase hija.

Saludos y buenos estudios!