Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

DUDA SOBRE SERIE.LENGTH

Buenos días.

¿Por qué en el loop for el porfesor no especificó cuál arreglo utilizar, si tenemos dos arreglos, una identificada como var serie2009 = [6, 47, 41, 3, 3]; y otra identificada como var serie2019 = [6, 47, 41, 3, 3]; y en cambio utilizó serie.length cuando debió ser algo así, según mi entender serie2009.length , o sea especificando a cuál array íbamos a tomar en cuenta. Esto es algo que me ha dejado confuso tomando en cuenta clases anteriores donde si yo quería que el programa me tomara encuenta la longitud de un array, debía hacer referencia exacta al nombre de esa variable.

Les comparto el código del profesor.

    var serie2009 = [6, 47, 41, 3, 3];
    var serie2019 = [6, 47, 41, 3, 3];
    var colores = ["blue","green","yellow", "red","gray"];
  function dibujarBarra(x, y, serie, colores, texto) {

        escribirTexto(x, y - 10, texto);

        var sumaAltura = 0;
        for (var i = 0; i < serie.length; i++) {
            var altura = serie[i];
        }
    }

Posdata: Este ejercicio tiene la particularidad de que solo viendo su solución pudiese hacerse y aun así estoy desmenuzando la solución para comprender el por qué de los pasos que dio el profesor.

2 respuestas
solución!

Hola, por lo que veo en el codigo

  function dibujarBarra(x, y, serie, colores, texto) {

        escribirTexto(x, y - 10, texto);

        var sumaAltura = 0;
        for (var i = 0; i < serie.length; i++) {
            var altura = serie[i];
        }
    }

el serie.length dentro del for esta adentro de la funcion dibujarBarra, y esta tiene parámetros, y uno es serie y a ese se refiere el serie.length o sea un ej del llamado a la funcion

 function dibujarBarra(120, 28, serie2009, grey, hola)

al llamar a la funcion y pasarle en el parametro de serie la serie2009 cuando ingrese al for va a hacer serie2009.length espero se haya entendido, ya que yo tratando de ver lo que preguntabas llegue a esta conclusión. Saludos

Muchas gracias. Era esa la respuesta que andaba buscando. No me había percatado de que serie.length era un parámetro de la función.