Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Duda] Sobre "¿Será que puedo conducir?"

Hice mi programa pero, quisiera que cuando el usuario pone que tiene menos de 18 años, en automático ya NO le pregunte si tiene o no licencia, pero ahorita ya estoy como muy cansada y no alcanzo a resolver mi duda. Gracias a quien pueda responder. Saludos: Nadia

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

3 respuestas

Talvez este código te funciones:

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>¿Será que puedo conducir?</title>
</head>
<body>

<script>

function saltarLinea() {
    document.write("<br>");
}

function imprimir(frase) {
    document.write(frase);
    saltarLinea();
}

var nombre = prompt("¿Cuál es tu nombre?");
var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N.");

if (edad < 18) {
    imprimir(nombre + ": usted no tiene la edad permitida para manejar.");
} else if (edad >= 18 && tieneLicencia === 'N') {
    imprimir(nombre + ": usted tiene la edad permitida, pero carece del permiso para manejar.");
} else {
    imprimir(nombre + ": usted tiene la edad permitida y el permiso para manejar.");
}

</script>

</body>
</html>
Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.

Gracias , pero no funciona como lo necesito porque: al ponerle, por ejemplo, que tengo 15 años de edad, me sigue preguntando si tengo licencia o no, y justo quisiera que al darle la edad menor a 18 años, en automático ya no me pregunte si tengo licencia y me arroje que no puedo manejar. Espero haberme explicado. Gracias por contestar :)

con un if se arreglaria creo

var nombre = prompt("¿Cuál es tu nombre?"); var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?")); var tieneLicencia = N;

if (edad > 18) { var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N."); }

if (edad < 18) { imprimir(nombre + ": usted no tiene la edad permitida para manejar."); } else if (edad >= 18 && tieneLicencia === 'N') { imprimir(nombre + ": usted tiene la edad permitida, pero carece del permiso para manejar."); } else { imprimir(nombre + ": usted tiene la edad permitida y el permiso para manejar."); }