1
respuesta

Duda sobre Referencias 8 Get y Set

Si nosotros tenemos el titular que es tipo cliente y lo convertimos en privado, ¿Qué parámetro le debemos pasar al setTitular, quede un poco confuso en esa parte, como lo implementamos y porque, y cómo usamos el getTitular? me ayudan?

1 respuesta

Hola Anderson. Cuando declaras una variable, atributo como privado esa variable solo la vas a poder usar en esa clase, osea no la puedes instanciar por lo que titular la puedes dejar como protected o dejarla sin encapsulamiento.

public class Cliente{
    
    private String nombre;
    
    public Cliente(){
        
    }
    
    public void setNombre(String nombre){
        
        this.nombre = nombre;
    }
    
    public String getNombre(){
        
        return this.nombre;
    }
}

public class Cuenta{
    
    Cliente titular = new Cliente(); // lo puedes usar así
    protected Cliente titular = new Cliente(); // lo puedes usar así
    
    public Cuenta(){
        
    }
    
}


public class TestCliente{
    
    public static void main (String[] args){
        
        Cuenta ahorros = new Cuenta();
        
        ahorros.titular.setNombre("andres");
        
        System.out.println(ahorros.titular.getNombre());
    }
}

setNombre(); lo que hace es darle valor a la variable nombre de la clase Cliente, recuerda que los métodos que estén declarados con "void" dan valor y no lo retornan, en cambio el metodo getNombre(); si retorna valor y va a retornar el nombre que le dimos a la variable en este caso "andres".