1
respuesta

[Duda] Sobre redondeo de cifras

Hola a tod@s!

Una inquietud, ¿cómo puedo redondear los ceros de la columna creada denominada PORCENTAJE_DE_VARIACIÓN del siguiente código:

SELECT A.NOMBRE_DEL_PRODUCTO, A.ENVASE, A.PRECIO_DE_LISTA,
 ((A.PRECIO_DE_LISTA/B.PRECIO_MAXIMO)-1)*100 AS PORCENTAJE_DE_VARIACIÓN
 FROM tabla_de_productos A
 INNER JOIN
 vw_envases_grandes B
ON A.ENVASE = B.ENVASE ;

Es que se ve así:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

¡Hola Silvia!

Para redondear los ceros de la columna "PORCENTAJE_DE_VARIACIÓN" en tu consulta SQL, puedes utilizar la función ROUND(). Esta función te permite redondear un número a un número específico de decimales. En tu caso, si deseas redondear los ceros, puedes usar ROUND(columna, 0).

Aquí está tu consulta modificada:

SELECT A.NOMBRE_DEL_PRODUCTO, A.ENVASE, A.PRECIO_DE_LISTA,
 ROUND(((A.PRECIO_DE_LISTA/B.PRECIO_MAXIMO)-1)*100, 0) AS PORCENTAJE_DE_VARIACIÓN
 FROM tabla_de_productos A
 INNER JOIN
 vw_envases_grandes B
ON A.ENVASE = B.ENVASE ;

Esto redondeará el resultado de la columna "PORCENTAJE_DE_VARIACIÓN" a cero decimales. Si deseas redondear a un número diferente de decimales, simplemente cambia el segundo argumento de la función ROUND().

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.