Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Duda sobre paseInt

Holaaa! :D Mi dudas son: ¿En qué casos se debe utilizar parseInt? Es un comando? Aún no me queda claro cuando y cómo usarle.

¿Por qué en este caso no se utilizaron las (,) por ejemplo podría ser una parte así; puntajeTotal = numero de empates * numero de victorias?

2 respuestas
solución!

Hola Maria, espero estés muy bien.

parse = convertir

Int = entero

parseInt == convertir para entero

parseInt es una función que comprueba el primer argumento, una cadena o string, y retorna un entero (number) de la base especificada. En otras palabras, la función parseInt() en JavaScript analiza la cadena de carácteres (string) que es pasada como parámetro y devuelve un número entero.

También existe el método Number.parseInt() que tiene la misma funcionalidad Number.parseInt === parseInt // true

Pero ojo javascript además tiene el objeto Number que también hace la conversión de string para number, pero no es igual a parseInt, se pudiera decir que tienen diferentes propósitos, pero pueden usarse para fines comunes.

entonces, cual es la diferencia entre parseInt() y Object number?

parseInt() es más versátil y complejo. Intenta convertir los primeros dígitos hasta que aparece un carácter que no es un dígito:

parseInt('0123'); // 123
parseInt('0123abc'); // 123

Number es diferente de parseInt en otro aspecto: parseInt devuelve int ( números enteros), mientras que Number devuelve números con o sin decimales, según la entrada.

Number('10.5'); // 10.5
parseInt('10.5'); // 10

Aqui para ilustrar el ejemplo de la aula no fué necesario usar las comas (,) porque estamos usando parseInt :-) y solo necesitamos de números enteros.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

WOW ME SIENTO ILUMINADA! Muchas gracias <3