Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Duda sobre parámetro de una función

Hola a todos!

Por favor, su ayuda con mi duda!

He escrito el código:

Basado en los ejemplos del curso de Lógica de Programación 1, mi pregunta es : ¿Por qué es necesario darle un parámetro, y que no vaya en blanco, en la función function imprimir(palabra){ document.write(palabra);; si queremos que nos arroje el "Hola mundo"?

Gracias totales!

2 respuestas
solución!

Hola Jesus! Como estas? Te cuento: Las funciones sirven para poder reutilizar el codigio varias veces, de otra manera deberias escribir mucho codigo .. Voy a poner un ejemplo:

Si tu programa UNICAMENTE quiere mostrar "Hola Mundo" . Podrias hacer una funcion que no reciba ningun parametro y que imprima hola mundo.. algo asi:

function imprimir(){
    document.write("Hola Mundo");
}

imprimir();

Pero que ocurre con esta funcion?? Que tiene de malo? Bueno a simple vista no tiene nada de malo, cada vez que vos llames a la funcion imprimir va a imprimir hola mundo. Pero la pregunta que te tenes que hacer es: ¿Que pasa si quiero ahora mostrar otra cosa por pantalla? Me sirve esta funcion por ejemplo para imprimir un chau mundo despues?.

Bueno para ese caso (y voy a ir parte por parte) lo primero que podria hacer es decir: bueno creo otra funcion que imprima un chau y se lo agrego a este programa.. algo asi:

function imprimir(){
    document.write("Hola Mundo");
}
function imprimirChau(){
    document.write("Chau Mundo");
}

imprimir();
imprimirChau();

De esta manera primero llamo a mi funcion que es imprimir, la cual va a mostrar un: "Hola Mundo", y luego llamo a mi otra funcion imprimirChau, que muestra un "Chau Mundo"... ahora. el problema es que cada vez que quiera mostrar algo distinto tengo que crear otra funcio... es por esto que me conviene reutilizar el codigo.. y recibir un parametro en mi funcion... fijate como cambia!

function imprimir(texto){
    document.write(texto);
}


imprimir("Hola Mundo");
imprimir("Chau Mundo);

En este ejemplo, mi funcion imprimir es "Generica" es decir puedo reutilizarla MUCHAS veces segun necesite, simplemente pasandole un parametro... Hay funciones que vas a necesitar que reciban un parametro, o varios, y otras que no va a ser necesario. Todo depende del uso que le quieras dar...

Espero haber resuelto alguna duda!

Muchas gracias!!!

Ahora si entendi todo!