1
respuesta

Duda sobre %matplotlib inline

Hola, buen día, me podrían explicar para que sirve o que es lo que hace exactamente el:

%matplotlib inline

porque en el primer curso vimos la biblioteca "matplotlib" pero directamente la importamos y comenzamos a trabajar con ella sin usar el "%matplotlib inline" por eso me gustaría saber que función cumple, si alguien me puede ayudar con mi duda.

1 respuesta
%matplotlib inline

Hace referencia a un comando mágico de python (Los comandos mágicos proporcionan una amplia variedad de funciones, desde configuraciones de visualización hasta debugging y profiling) y son exclusivos de IPython(en este caso, de el jupyter notebook que estás usando) Este comano No importa ninguna biblioteca. En este caso, solo es para configurar el cuaderno para que las visualizaciones generadas con matplotlib se muestren dentro del propio cuaderno. Esto es útil para trabajar con gráficos en el mismo entorno que el código que los genera. También te permite que los comandos para gráficar de las gráficas anteriores a la celda no afecten las futuras gráficas (en pocas palabras, separa las gráficas)

Ese comando no sirve de nada si no importas y usas la siguiente librería

import matplotlib.pyplot as plt