Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Duda sobre los archivos .txt

Hola! Una inquietud: ¿SIEMPRE se usa 'read_table' para archivos .txt o es solamente cuando los datos tienen estructura de tabla?

1 respuesta
solución!

¡Hola Silvia! No, no siempre se usa 'read_table' para archivos .txt. El método 'read_table' se utiliza cuando los datos en el archivo .txt tienen una estructura de tabla, es decir, cuando están organizados en filas y columnas. Si los datos en el archivo .txt no tienen una estructura de tabla, es posible que necesites utilizar otro método para leer el archivo.

Por ejemplo, si los datos en el archivo .txt están separados por comas, puedes utilizar el método 'read_csv' en su lugar. Aquí tienes un ejemplo de cómo leer un archivo .txt con el método 'read_csv':

import pandas as pd

# Ruta del archivo .txt
ruta_archivo = 'ruta_del_archivo.txt'

# Leer el archivo .txt con el método 'read_csv'
df = pd.read_csv(ruta_archivo)

# Mostrar el DataFrame
print(df)

Recuerda reemplazar 'ruta_del_archivo.txt' con la ruta real de tu archivo .txt. Este código leerá el archivo .txt y creará un DataFrame con los datos. :)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.