Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Duda sobre llaves

¿Cuántos valores se le pueden asignar a una llave?

1 respuesta

¡Hola Silvia!

En Python, a una llave de un diccionario se le puede asignar un solo valor. Sin embargo, ese valor puede ser cualquier tipo de dato, como un número, una cadena de texto, una lista, otro diccionario, etc.

En el caso del diccionario que mencionas en tu contexto, cada llave tiene asignado otro diccionario como valor. Por ejemplo, la llave 'Crossfox' tiene asignado el diccionario {'valor': 72000, 'año': 2005}. Esto significa que cada llave del diccionario principal tiene asignado un diccionario secundario como valor.

En el código que se muestra en tu contexto, se itera sobre los elementos del diccionario utilizando el método items(), que devuelve una lista de tuplas donde cada tupla contiene una llave y su respectivo valor. Luego, se verifica si el valor del año es mayor o igual a 2000 y, en caso afirmativo, se imprime la llave.

La opción correcta para imprimir solo los nombres de los vehículos con un año de fabricación mayor o igual a 2000 sería la opción D:

for item in datos.items():
    if(item[1]['año'] >= 2000):
        print(item[0])

Esta opción itera sobre los elementos del diccionario utilizando items() y, luego, verifica si el valor del año es mayor o igual a 2000. Si se cumple esa condición, se imprime la llave correspondiente.

Abrazo y lindos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓