Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Duda sobre las variables y funciones

Tengo unas dudas, por que no se coloca var por delante de las variables? y ademas, como hace la funtion para saber, por ej. el peso si en la variable dice pesoInformado y no solamente peso al igual que en la funcion?

3 respuestas
solución!

Si, debes colocar las variables con la palabra reservada var o let porque si no lo haces se crean variables "globales". Las variables globales existen en todo tu código y si tienes un proyecto con miles de líneas de código y defines una variable con el mismo nombre te dará problemas.

Con respecto a la funciones tú le pasa parámetros y cuando llamamos a la función por el nombre que le asignamos por ejemplo... soyUnaFunción(valor1, valor2) el primer parámetro será equivalente al primer valor1 que en este caso será el parámetro "peso" y el segundo valor2 será igual al segundo parámetro que designaste en la función, como puede ser "nombre" o algún otro dato del usuario.

function soyUnaFuncion(peso, nombre) {
        document.write("tu pesas" + peso + "," + nombre);
}
soyUnaFuncion("10kg", "Manuel");

El valor de la función será: tu pesas 10kg, Manuel

Como conclusión cuando llamamos una función el lenguaje inteligentemente le asigna el primer valor al primer parámetro y el segundo pues al segundo parámetro, aunque lo que le asignemos sean variables no importa siempre lo toma igual.

Es decir que no importa el nombre que le asignemos, sino su posicion?

excelente la observación