Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Duda sobre las mayúsculas y minúsculas

if(edad >= 18 && tieneLicencia == "S") {
        imprimir("Puedes conducir");
    }

Mi duda surge a raiz de que si no se coloca la letra "S" en minúscula ,lo toma como incorrecto.

3 respuestas
solución!

Hola José, Claro porque la S** en mayúscula es un caracter diferente a la **s en minúscula. Si se coloca la S** en mayúscula dará como resultado **true e imprimirá "puedes conducir" pero la s** minúscula no es igual a la **S mayúscula.

Si quisieras aceptar ambas podrías poner lo siguiente:

if( (edad >= 18) && (tieneLicencia == "S" || tieneLicencia == "s") {
        imprimir("Puedes conducir");
    }

De esta manera preguntas si el resultado es una S** en mayúscula o una **s en minúscula

Nota: los || es para representar la o -> si "una cosa" o "la otra" -> if (una-cosa || la-otra)

Espero haber sido de ayuda. Saludos!

Excelente muchas gracias por la aclaracion.

Por nada. Un gusto ayudar. Si podés, marcá el tópico como resuelto por si otro compañero tiene la misma pregunta.

Saludos!