2
respuestas

Duda sobre las comillas

Buen dia:

Porque en ocaciones se usan comillas simples y a veces comillas dobles para enmarcar palabras? que diferencia tienen o efecto en su uso?

Saludos.

2 respuestas

Hola, el uso de las comillas en JS por lo menos es indistinto si se usan comillas simples o comilla dobles, es algo más de costumbre de la persona que está haciendo el código. He visto vídeos donde una persona utiliza comillas simple y otros vídeos donde utiliza comillas dobles para hacer lo mismo. Como te digo es por comodidad y costumbre del programador.

Hola Judith! Espero que estés bien. Sumando al aporte de Freddy, quiero agregar que la comilla simple invertida se utiliza para concatenar (sumar) string y/o valores de variables entre otras cosas. Por ejemplo aquí:

console.log(`Lima está en la posición: ${ciudadesDisponibles.indexOf('Lima')}`);

PD: no se puede mezclar tipos de comillas en el mismo string: "HTML' (Incorrecto). "HTML"(correcto). 'HTML' (correcto). Espero haber aportado solución a tu duda. Saludos!