Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
6
respuestas

Duda sobre la opinion del instructor

Intente hacer el código pero me generaba un error. Por esa razón hice la prueba con el del instructor tal cual aparece en la opinión, pero al momento de ingresar la información aunque la respuesta en edad sea superior a los 18 y ponga ese "s" en la pregunta sobre la licencia, de igaul forma el resultado es que no puede conducir

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if((edad >= 18) && (tieneLicencia == "S")) {
            imprimir("Puedes conducir");
        }

    else {
        imprimir("No puedes conducir");
    }

</script>
6 respuestas

Todavía no llegué a esa parte pero probaste poniendo === en vez de ==??? en donde preguntas si tienelicencia == "S"

Hola Juan me surgio la misma duda cuando revise el programa, pero me di cuenta que la falla es que toca poner la "S" en mayuscula, lo que no me queda aun claro es como hacer para que el codigo de la misma solucion si el usuario coloca letra mayuscula o en minuscula.

solución!

Podés realizar algunos de estos cambios:

//Ejemplo 1
var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N").toUpperCase(); //Transforma la respuesta a mayúscula

//Ejemplo 2
if ( ( edad >= 18 ) && ( tieneLicencia == "S" || tieneLicencia == "s" ) ) { //Verifica que tieneLicencia sea "S" mayúscula o "s" minúscula

}

Super Cristian muchas gracias por tu aporte!!!

Hola, podes agregar otra condición para que distinga entre minúscula o mayúscula, también si es que pone "si":

Para mayúscula o minúscula:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if((edad >= 18) && (tieneLicencia == "S"|| tieneLicencia == "s")) {
            imprimir("Puedes conducir");
        }

    else {
        imprimir("No puedes conducir");
    }

</script>

Par que contemple "si":

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if((edad >= 18) && (tieneLicencia == "S"|| tieneLicencia == "s" || tieneLicencia =="si")) {
            imprimir("Puedes conducir");
        }

    else {
        imprimir("No puedes conducir");
    }

</script>

Se puede seguir para "SI" o "Si" o las validaciones que creas necesarias o que el usuario pueda poner al pedirle el dato

Pedro muchas gracias ya me queda mas claro y veo que hay varias formas para darle solución.