Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
6
respuestas

Duda sobre la Lógica del ejercicio

Lo primero que pensé fue en la regla de 3 simple. Si con 40 litros de gasolina recorro 480 kms ¿Cuánto gastaría en 1 kilómetro? Uitilizando ésta lógica haría: 1*40/480=0.08333 es lo que entiendo que consume de gasolina por km. Por lo que vi en la solución a mi entender -y me gustaria saber cual es mi error- se calcula al revés es decir 480 / 40 estos es igual a 12. Pero esos son los kms recorridos con 1 litro de gasolina. Y capaz entendi mal, pero siento que el ejercicio pide saber la cantidad de gasolina consumida por kilometro y no la cantidad de kilometros con 1 litro. Si alguien puede aclarar mi duda se lo agradeceria y lo hice así. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

6 respuestas

Buen día Patricio ¿cómo estás? Estoy de acuerdo, la pregunta a resolver es ¿Cuál es el consumo de combustible (gasolina o alcohol) por kilómetro recorrido? Por lo tanto, la solución debe estar expresada en L/km y no km/L.

Para temas de rendimiento, en la realidad, funciona asi:

para calcular el rendimiento de un camion, o coche>

distancia/litros

para calcular el rendimiento de una maquin, excavadora, retroexcavadora, bylldozer, etc.

litros/horas.

Saludos.

Mi codigo

<meta charset="utf-8">
<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>
<br><br>
<script>
        var distancia=480;
        var distalc=300;
        var litros =40;
        var rendimiento=distancia/litros;

        document.write("Nuestro carro consumio "+litros+" litros de bencina  en una distancia de "+distancia+" kms.<br>");
        document.write("Por lo que rinde "+rendimiento+" Kms/Lt.");
        document.write("<br> <br>");
        document.write("Nuestro carro consumio "+litros+" litros de alcohol en una distancia de "+distalc+" kms.<br>");

        rendimiento=distalc/litros;

        document.write("Por lo que rinde "+rendimiento+" Kms/Lt.");
</script>

Gracias por la aclaración, debe ser por eso que la respuesta es así, aunque no se diga cuanto se consume en un km

Hola Patricio! Estoy de acuerdo con tu interpretación del problema y con la resolución, yo lo hice igual a vos y lo voy a dejar así. A mí también me generó confusión que la pregunta del problema no coincide con la resolución, pero eso es un error de ellos. Abrazo!

Gracias Rodrigo por compartir tu opinión porque no estaba,seguro, saludos y a seguir avanzando