1
respuesta

Duda sobre la funcion sortear posicion

function sortearPosicion(maximo){ return Math.floor(Math.random()*maximo); }

no entiendo como funciona esta parte del codigo, o esta guncion, como es que multiplicando cualquier numero por 600 o 400 siempre queda dentro del canvas?
1 respuesta

¡Hola Anasofiaarellanomolina!

La función "sortearPosicion" utiliza la función "Math.random()" para generar un número aleatorio entre 0 y 1, luego lo multiplica por el valor máximo que se le pase como parámetro y finalmente utiliza "Math.floor()" para redondear el resultado hacia abajo y obtener un número entero.

Por ejemplo, si se llama a la función "sortearPosicion(600)", el resultado puede ser cualquier número entero entre 0 y 599, ya que "Math.random()" puede generar cualquier número entre 0 y 1, y al multiplicarlo por 600 se obtiene un número entre 0 y 600. Al utilizar "Math.floor()", se redondea hacia abajo y se obtiene un número entero entre 0 y 599.

En cuanto a tu pregunta sobre cómo es que cualquier número multiplicado por 600 o 400 siempre queda dentro del canvas, esto no es necesariamente cierto. Si el canvas tiene un tamaño menor a 600 o 400, entonces es posible que el número generado por la función "sortearPosicion" se salga del canvas. Lo que sí es cierto es que si el canvas tiene un tamaño mayor o igual a 600 o 400, entonces cualquier número generado por la función "sortearPosicion" estará dentro del canvas.

Espero haber aclarado tus dudas. ¡Buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios! :)