Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] Sobre Gráfico de BARRAS

Buenas!

Me gustaría consultar por la actividad del Gráfico de barras con canvas, tuve que ver la opinión del instructor para tratar de entender lo que se pedía pero no fue de mucha ayuda, porque no entendí realmente como se estaba resolviendo el ejercicio. Si alguien de casualidad comentó su código y puede compartirlo, me sería de mucha ayuda, realmente. muchas gracias!

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

hola, trateré de no revolverte... pero la solución esta en la función de dibujar barra..., la cual es:

 function dibujarBarra(x, y, serie, colores, texto) {
  //después de recibir los parámetros (posición en x, posición en y, arreglo de colores, texto)
        escribirTexto(x, y - 10, texto);
        //primero coloca el texto o la leyenda recibida, para el primer caso es 2009.

        var sumaAltura = 0;
        // es importante tener una variable que acumule el valor de la altura de cada cuadrito, para este caso es el % de utilización de navegadores.
        for (var i = 0; i < serie.length; i++) {
            // debemos de usar un ciclo para obtener los valores tanto de la variable de colores como de los porcentajes, todo en función de 
            // la variable i
            var altura = serie[i];
            // se ocupa una variable auxiliar, la cual contenga el valor del % de utilización de navegadores, para este caso será la que figure como altura.
            // esta variable de "altura", nos ayuda a generar el tamaño de cada uno de los 5 cuadritos.
            dibujarRectangulo(x, y + sumaAltura, 50, altura, colores[i]);
            // ahora si, al invocar la función de dibujarRectangulo, se envían los parámetros (x, y + sumaAltura, base(50), colores[en posción i])
            // recuerda que la variable del ciclo "i" es la que entra en este ciclo y va recorriéndose hasta llegar al final, por eso usa i<serie.lenght (menor 
            // que el tamaño del vector. (para este caso son 5 posiciones, donde inicia en 0 y termina en 4.
            sumaAltura = sumaAltura + altura;
            // esta variable de sumaAltura es un acumulador, el cual va sumando los tamaños de cada cuadrito como lo tienes arriba y es la que va
            // dando la pauta para dibujar los cuadritos conforme a los valores de la serie 2009
        }
    }

espero sea de utilidad... saludos