Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Duda, sobre el sorteo.

Espero se encuentren bien, estuve siguiendo las instrucciones del maestro, pero cuando intento cargar mi página me marca error en un if y no logro poder arreglarlo.

<meta charset="UTF-8">
<h1>Vamos a jugar</h1>
<input>
<button>Verificar si aceptó el secreto</button> 

<script>
function aleatorio(){
      return Math.round(Math.random()*10);
}
        function sortearNumeros (cantidad){
           secreto=[ ];
            var contador=1;
              while (contador<=cantidad){
                   var numeroAleatorio=aleatorio();
                   console.log(numeroAleatorio);
                   var encontrado= false;
                     for (var posicion=0; posicion < secreto.length; posicion++){
                          if(numeroAleatorio==secreto[posicion]{
                          encontrado=true;
                          break;
                            }
                         }
            if (encontrado== false){
             secreto.push(numeroAleatorio);
                 contador++;
            }      
        }
           return secreto
}

var secreto= sortearNumeros(4);
console.log(secreto);

      var input=document.querySelector("input");
        input.focus();
              function verificar( ){
                  var encontrado=false;

                     for (var posicion=0; posicion < 4; posicion++){

                        if (parseInt(input.value)==secreto[ posicion]){
                 alert("Usted acertó");
                 encontrado=true;
                 break;
            }
         }
                if (encontrado==false){
                  alert("Usted erró");
                  }

input.value = " ";
input.focus();
}

var button=document.querySelector("button");
button.onclick=verificar;
</script>

se les agradece su ayuda!

2 respuestas

¡Hola!

Te sugiero que dentro de tu función 'sortearNumeros' declares el arreglo 'secreto' como:

secreto = [ ];   => var secreto = [ ];

Y dentro de la función 'verificar' en los valores del ciclo 'for', cambies:

for (var posicion=0; posicion < 4; posicion++)     =>   for (var posicion=0; posicion < secreto.length; posicion++)

Puedes especificar en que linea te marca el errror?