1
respuesta

Duda sobre el else

Holi, cuando pongo mayor de edad y que no tiene licencia, no me aparece nada

¿me ayudan? :(

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

hola karen, lo que pasa es que estas ejecutando el segundo if dentro de la accion del primer if para solucionar ese problema te recomiendo hacer lo siguiente :

if(edad >=18 && tieneLicencia == "S"){
      imprimir("Puedes conducir")
    }else{
      imprimir("No puedes conducir")
    }

Uniendo con el operador logico && realizando las dos acciones al mismo tiempo . o realizando un else if de la siguiente manera :

if(edad >=18 ){
  imprimir("Puedes conducir")
}else if(tieneLicencia == "S"){
  imprimir("Puedes conducir")
}
else{
  imprimir("No puedes conducir")
}

espero haya sido de ayuda :D