3
respuestas

Duda sobre el ejercicio del consumo

mi inquietud es, por que se pide el consumo de gasolina o alcohol, si de entrada el enunciado lo esta diciendo, al decir que con un tanque de 40 libros consumiendoselo todo recorrio 480 kilometros, entonces la respuesta sería el consumo fue de 40 libros

gracias.

3 respuestas

Hola Jose. El programa lo que desea calcular no es el consumo total, es el consumo de litros por Kilometro. Cuando haces la división sale el valor que el carro consumió durante 1 solo kilómetro.

Hola! En mi opinión está mal redactado y es confuso lo que se pide en el ejercicio. En ningún momento pide cual es el consumo de nafta/alcohol por km....de ahí la confusión.

Hola y muy buenas tardes a tod@s. Les comparto mi código, de la sección correspondiente.

<meta charset="utf-8">


<center><h3>¿Alcohol o Gasolina?</h3></center>
<br>

<script>

    document.write("<u><h1>Cálculo del consumo de gasolina</h1></u>");

    var tanque = 40;
    var DistanciaRecorrida = 480;
    var consumoGasolina = DistanciaRecorrida/tanque;

    document.write("<u><h3>Respuesta:</h3></u>");

    document.write("El consumo total de gasolina fue de: " + consumoGasolina + " km/l.");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("<u><h1>Cálculo del consumo de alcohol</h1></u>");

    var tanque = 40;
    var DistanciaRecorrida = 300;
    var consumoAlcohol = DistanciaRecorrida/tanque;

    document.write("<u><h3>Respuesta:</h3></u>");

    document.write("El consumo total de alcohol fue de: " + consumoAlcohol + " km/l.");

</script>

¡Saludos Cordiales!