2
respuestas

Duda sobre condicional de igualdad en clase padre.

Tengo una duda sobre la clase, en el siguiente codigo:

export class Cuenta{

#cliente;
#saldo;

constructor(cliente, numero, agencia, saldo) {
    if(this.constructor == Cuenta){
        throw new Error ('No dispone acceso para instanciar objetos de esta clase');
    }

    this.#cliente = cliente;

    this.numero = numero;

    this.agencia = agencia;

    this.#saldo = saldo;
}

Como es que el IF compara la igualdad, siendo que constructor es un metodo y Cuentas una clase?

Gracias !

2 respuestas

Hola Dante, espero que estés bien! La función strcmp() puede devolver 3 valores enteros posibles: 0 = si las dos cadenas son iguales. -1 = si la primera cadena ocurre antes que la segunda; 1 = si la segunda cadena ocurre antes que la primera. ¡Para cualquier duda, estoy disponible! ¡Vamos juntos! ¡No desanimes! :)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios! :)

Hola Dante,

El caso de la propiedad: this.constructor lo que nos devuelve es el tipo de la clase, entonces, lo que comparamos es el si la clase actual es del tipo Cuenta, no es una comparación común como la que hemos en otras clases, donde verificamos el valor de una variable.

Acá puedes ver la documentación oficial: https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Object/constructor

Atte Leonardo