Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

DUDA SOBRE COMPARACIONES DENTRO DE CONDICOO

Si tengo la siguiente porcion de código:

if (numeroSistema == "SALIR"){

            //alert("usted acertó, en el número de intento "+ contador + "el numero de sistema era: " + numeroSistema);
            alert("saliste");
            break;

el progrrama tambien funciona si en vez de ello cambio el simbolo de comparacion por el de asignación: if (numeroSistema == "SALIR"){

if (numeroSistema = "SALIR"){

            //alert("usted acertó, en el número de intento "+ contador + "el numero de sistema era: " + numeroSistema);
            alert("saliste");
            break;

No comprendo la razón de que en el segundo caso no dé error, ¿alguien podria responder a eso? Muchas gracias!

1 respuesta

Hola Alumno, espero que estés bien.

Gracias por compartir tu código con nosotros.

Bueno, la segunda manera está equivocada, pero no va a resultar error de semántica (Estos errores rojos que aparecen en la terminal), sino que en error de lógica, vea la explicación en el código abajo:

// El string "SALIR" fue atribuido a numeroSistema y luego fue testado una condición, 
// se numeroSistema tiene un valor positivo haga lo que está dentro de los {}, como tiene 
// "SALIR"  atribuido la condición resulta en positivo y el código que está dentro es trabajado
if (numeroSistema = "SALIR") {  
    alert("saliste");
}

Por eso es importante recordar en usar == en condiciones porque si no estarás haciendo una atribución

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios