5
respuestas

Duda sobre bucle FOR

#Bucle dentro de la función
edades=[18,15,12,45,50]

def verificar_si_puede_conducir_con_bucle(edades):
  for edad in edades:
    if edad >= 18:
      print("Usted tiene edad suficiente para conducir")
    else:
      print("Usted no tiene edad suficiente para conducir")

verificar_si_puede_conducir_con_bucle(edades)

Hola, tengo una duda con el bucle for tanto para usarse fuera o dentro de una función

En el ejemplo anterior colocamos "for edad in edades", me confunde usar la palabra "edad", para usarla la tenemos que haber declarado anteriormente? o al usarla de esta manera Python entiende que cada valor de nuestra lista "edades" entra dentro de esta variable "edad"?

5 respuestas

Saludos desde República Dominicana, con el poco conocimiento que tengo en python puedo decirte que no es necesario, el bucle se ejecutará un número determinado de veces de acuerdo al número de elementos dentro de la lista y irá tomando esos valores y comparando dentro de la instrucción if que has creado, espero haberte ayudado

No hace falta declarar edad previamente ni que sí o sí uses la palabra "edad" si la lista se llama "edades". Piénsalo así: Python crea una "variable auxiliar" al momento de ejecutar el ciclo, en este caso llamándola "edades", para meter la información. En cuanto a usar específicamente la palabra "edad" en la lista "edades" no es más que una conveniencia. Dentro de las buenas prácticas de programación se suele recomendar usar el singular a la hora de referirte a los elementos de una lista. Ejemplo:

apples = [red, green, yellow]

for apple in apples:
.....

Ok, ahora ya me queda claro este tema

Muchas gracias Elimelet y Javier por su ayuda, saludos!

Genial Eduardo, puedes marcar el tópico como solucionado??

Genial Eduardo, puedes marcar el tópico como solucionado??