Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Duda sobre Arrays en la actividad de barras.

Me quedé con una duda de este trabajo. En el loop que en la opinión del instructor se hace con "for" usa la variable "i" tanto en serie como en colores. Pero colores y serie tienen diferente contenido aunque están relacionados en orden. ¿Por qué no utilizar una variable para cada uno? ¿Es la letra "i" imprescindible o una buena práctica de la programación? ¿Se puede renombrar la variable y sería recomendable para darle más sentido al código?

    function dibujarBarra(x, y, serie, colores, texto) {

        escribirTexto(x, y - 10, texto);

        var sumaAltura = 0;
        for (var i = 0; i < serie.length; i++) {
            var altura = serie[i];
            dibujarRectangulo(x, y + sumaAltura, 50, altura, colores[i]);
            sumaAltura = sumaAltura + altura;
        }
    }
1 respuesta
solución!
  • ¿Por qué no utilizar una variable para cada uno? Eso tiene que ver con las buenas practicas. Si declaras mas variables estas aumentado la cantidad de código, lo cual te tomara más tiempo escribir y al ejecutarse el proyecto lo hará mas lento (puede que ahora sea insignificante pero en proyectos grandes todo suma).
  • ¿Es la letra "i" imprescindible o una buena práctica de la programación? La letra "i" no es imprescindible, se usa esa letra mas por una convención.
  • ¿Se puede renombrar la variable y sería recomendable para darle más sentido al código? Si, puedes usar cualquier letra o palabra para reemplazar "i". Y en cuanto si es lo recomendable, bueno como yo siempre he usado la "i" para mi es mas legible usarla. Al verla ya se que se trata de mi variable que, por lo general, ira incrementando en cada iteración.