Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

[Duda] signos

en el ejercicio del " buen finde'' la resolucion aparece con triple signo ===. por que funciona con dos y que es ese ===?

3 respuestas
solución!

El doble igual(==) compara el valor de la variable mas no el tipo de dato(int , string) . Ejemplo: let x = 5; // x es de tipo entero(int) let y = "5"; // y es una cadena(string)

console.log(x==y)  // true

En cambio el triple igual(===) compara el valor y el tipo de dato.

console.log(x===y)  // false

Hola Pablo te voy explicar con dos ejemplos:

Ejemplo 1:

let numero = 5;
let cadena = "5";

if (numero == cadena) {
    console.log("La comparación con '==' es verdadera");
} else {
    console.log("La comparación con '==' es falsa");
}

En este caso, la comparación es verdadera porque JavaScript convierte la cadena "5" a un número antes de realizar la comparación.

Ejemplo 2:

let numero = 5;
let cadena = "5";

if (numero === cadena) {
    console.log("La comparación con '===' es verdadera");
} else {
    console.log("La comparación con '===' es falsa");
}

En este caso, la comparación es falsa porque === realiza una comparación estricta y no convierte automáticamente los tipos.

Estos dos ejemplos demostramos cómo el operador == puede realizar conversiones de tipo antes de la comparación, mientras que === no realiza conversiones y requiere que los tipos y los valores sean idénticos.

perfecto gracias